Friday, 26 April 2013

SSH Three


Three SSH


Gunakan kartu Three/3 yang sudah di registrasi AON dan memiliki kuota atau gunakan kartu baru yang di Reg Paket AON, registrasi *234# pilih always on bulanan Rp.10rb

1.di komputer agan harus sudah terinstal bitvise , jika belum ada lihat di email untuk download :)

2. setting PC agan WIN 7 lihat di SINI  disable antivirus agan [penting karena dapat menyebabkan gagal konek]

3.Buat profile Mobile Partner atau program modem lain dengan nama three, APN 3gprs dan user3gprs pass 3gprs kemudian KONEK
  
4. Buka TERE PATCH lalu klik listen

Jika muncul peringatan firewall yang seperti begini centang kedua pilihan di bawah dan tekan allow access


5.buka bitvise lalu load Config bitvise TERE [26-04-2013] di folder SSH THREE 2.7 NEW lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 443


 6. klik proxy setting


7.  Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8888 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK


8. lalu klik login pada bitvise setelah berhasil login seperti gambar ini.
9. Save profile agan lalu kedepan tinggal load profile tersebut. 
10.lalu step terakhir buka program proxifier.exe di folder SSH THREE 2.7 NEW

*Bagi yang koneksinya jadi lemot saat kuotanya habis mengunakan trik ini kemungkinan besar trik three ini tidak support dengan daerah agan silakan mengunakan trik lainnya.*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

Thursday, 25 April 2013

Mengatasi Aplikasi yg Tidak jalan di Proxifier


Cara Mengatasi Aplikasi yg Tidak jalan di Proxifier

Bagi agan-agan yang sudah menginstal proxifier instaler dan mensettingnya tetapi masih juga tidak bisa login dengan game atau dengan aplikasi tertentu ada baiknya anda menambah setting proxifier seperti berikut:

Deteksi aplikasi apa yang tidak bisa berjalan padahal SSH sudah connected, disini saya akan berikan contoh misal aplikasi Yahoo massenger

1. buka proxifier lalu masuk ke tab profile > proxification rules > lalu klik add


2. Name ( dapat di isi sesuai keinginan agan ) , di kolom aplications klik browse


3. cari dimana anda instal aplikasi yahoo mesegger tersebut misal di C > program files > yahoo > mesegger > YahooMessenger.exe (cari inti program) lalu klik open

4. sesudah mendapatkan aplikasi yang di cari. selanjutnya kolom target host dan target port di isi Any atau jangan di utak atik. kemudian tombol Action di isi kata Proxy HTTPSlalu klik OK dan OK lagi.



5. Selanjutnya coba login atau gunakan aplikasi yg bentrok tersebut pasti sudah bisa.

*agan dapat pilih file yg bentrok dan setting seperti di atas tanpa harus persis seperti cara saya.

Wednesday, 24 April 2013

SSH XL


XL SSH


Gunakan kartu XL bebas biasa (bukan yang xsmartplan) yang sudah di registrasi 4444
1.di komputer agan harus sudah terinstal bitvise , jika belum ada lihat di email untuk download :)


2. setting PC agan  lihat di= SINI  dan disable antivirus agan [penting karena dapat menyebabkan gagal konek]

3.buat profile internet dengan nama APN=internet lalu konek


4.klik ROUTE dan tunggu 5 detik [ memang tidak muncul apa-apa tetapi jika agan sudah klik berarti sudah berfungsi]

5.buka TG-XL dan pilih XL-1 lalu start

6.buka bitvise lalu load Config bitvise XL [13-03-2013] di folder SSH XL 2.7 lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 109

7.klik proxy setting

8. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8089 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK
9.lalu klik login pada bitvise setelah berhasil login seperti gambar ini.
10. Save profile agan lalu kedepan tinggal load profile tersebut. 

11.lalu step terakhir buka program proxifier.exe di folder SSH XL 2.7 NEW

*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

SSH Smart


SMART SSH

*.di komputer agan harus sudah terinstal bitvise , jika belum ada lihat di email untuk download :)


0. setting PC agan lihat di= SINI dan diseble antivirus agan[penting karena dapat menyebabkan gagal konek] 


1. beli kartu smart baru

2. buka aplikasi modem agan set:
apn : smart
User : smart
Pass : smart
Lalu konek

3.Buka “Patch Smartfreen” dan klik start

4.Setelah itu coba lihat di taksbar bawah sebelah kanan monitor, ada ICON berwarna putih


5.Coba di klik kiri 1 kali sampe muncul gambar gembok
6.Setelah Step 4 dan 5 sukses, klik GO pada tombol berikut

Dan pilih smart1 langsung klik start

6.buka bitvise lalu load Config bitvise SMART [08-04-2013] di folder SSH SMART 2.7 lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 109

7.klik proxy setting


8. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8089 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK
9.lalu klik login pada bitvise setelah berhasil login seperti gambar ini.
10. Save profile agan lalu kedepan tinggal load profile tersebut. 
11.lalu step terakhir buka program proxifier.exe di folder SSH SMART 2.7 NEW
*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

SSH Telkomsel


TSEL SSH

0.di komputer agan harus sudah terinstal bitvise , jika belum ada lihat di email untuk download :)
setting PC agan lihat Disini dan disable antivirus agan [penting karena dapat menyebabkan gagal konek]



Memakai trik simple beli flash [lebih simple]

1. Gunakan kartu SimPATI  jangan AS..

2. register kartu tersebut lalu beli paket flash *363# mau sebulan atau 1 hari terserah asalkan bila beli flash QoSnya 7.2Mbps jika beli 1 hari ya masa aktif QoS 7.2Mbps ya 1 hari juga jadi saran ane beli yg 1 bulan atau 1 minggu flashnya.

3. untuk cek QoS agan dapat mengunakan MDMA yang sudah agan download

4. Buat profile Mobile Partner atau program modem lain dengan nama Telkomsel, APNinternet dan user dan pass dikosongkan kemudian konek

5. APN dganti telkomselbrn3 


6.Buka PATCH (klik kanan run as administrator) dan jalankan

7.buka bitvise lalu load Config bitvise Tsel [13-03-2013] di folder SSH Tsel NEW lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 443
8.klik proxy setting
9. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8080 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK

9. Klik login setelah berhasil login

10. Save profile agan lalu ke depan tinggal load profile tersebut.

11.lalu step terakhir buka proxifie.exe di folder SSH Tsel 2.7 NEW

*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.


=======================================================

Memakai trik errorkan QoS [lumayan ribet]

1. Gunakan kartu SimPATI  jangan AS..

2. Siapkan kartu dengan pulsa minimal Rp5000

3. Beli flash harian yg Rp.2000 (5Mb) untuk 1 hari, bukan yang berlangganan
   Ketik *363# pilih 2 pilih 1 pilih 1 pilih 1 pilih 1,(khusus pendaftaran ini bisa dilakukan dengan HP)

4. Buat profile Mobile Partner atau program modem lain dengan nama Telkomsel, APN internet dan user dan pass dikosongkan kemudian konek, lakukan proses nomor 5 s/d 6tanpa putus koneksinya...!!!


5. Gunakan browsing sebentar agar ada data berkurang, setelah itu daftar paket lagi *363*500# (Rp.500/400kb) klo modem g support ussd/call ,gunakan sms FLASH ON 500 kirim ke 3636

klu sudah kembali untuk browsing sebentar saja.

6. Lalu non aktifkan flash ultimanya, (kondisi modem masih dalam keadaan CONNECTED) tutup MDMA dan buka MOBILE PARTNER. pergi ke pesan dan ketik FLASH OFF ke 3636 jika ada konfirmasi,lanjut ketik FLASH YA.
(tutup mdma dan buka sofware modem tidak mengakibatkan koneksi anda DC) 

7.Tekan *363*8*1#
kalau ada balasan kuota 0mb berarti berhasil dan QOS akan menjadi 7.2mbps
Pastikan kartu sudah eror qos 7,2mb
   (sebenarnya tanpa eror kartupun sudah bisa konek, namun qos cuman 512)

8.Buka KAMPRET PATCH (klik kanan run as administrator) dan klik listen

9.buka bitvise lalu load Config bitvise Tsel [13-03-2013] di folder SSH Tsel NEW lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 443
10.klik proxy setting
11. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8080 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK

12. Klik login setelah berhasil login

13. Save profile agan lalu ke depan tinggal load profile tersebut.

14.lalu step terakhir buka proxifie.exe di folder SSH Tsel 2.7 NEW

*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

================================================================
Bagi yang gagal cara di atas boleh coba cara no 2

0.Kartu Simpati yang sudah isi pulsa 5 ribu

1. Daftar *363*500# , lalu buat Browsing sebentar atau gak di apa-apain boleh

2. Kemudian Ketik FLASH OFF
balas FLASH YA ke 3636.

3. Ketik DAFTAR kirim 8888. Kalau sudah jgn di apa-apain, lanjut ke nomor 4

4. Setelah itu Ketik SEKOLAH SMPN5 ke 2323. Inilah modal errotnya, santai aja, gratis kok

5. Lalu ketik *232# > pilih 1 (TSC) > pilih 3 (Paket Data) > pilih 2 (Registrasi Paket Data).

6. Tunggu sebentar hingga anda mendapat balasan dari 2323 "Selamat paket data bla, bla, bla"

7. Silakan Browsing dan cek paket internet anda, Jika jawabannya "Anda tidak mempunyai paket saat ini" maka selamat, sc anda sudah Error Total.



Sesudah QoSnya error 7.2Mbps

8.Buka KAMPRET PATCH (klik kanan run as administrator) dan klik listen

9.buka bitvise lalu load Config bitvise Tsel [13-03-2013] di folder SSH Tsel NEW lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 443
10.klik proxy setting
11. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=8080 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK

12. Klik login setelah berhasil login

13. Save profile agan lalu ke depan tinggal load profile tersebut.

14.lalu step terakhir buka proxifie.exe di folder SSH Tsel 2.7 NEW

*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

SSH Indosat


Gunakan kartu Indosat misal IM3 baru yang sudah di registrasi 4444 
atau bisa pake kartu yang udah lama :)

1.di komputer agan harus sudah terinstal bitvise , jika belum ada lihat di email untuk download :)

2. setting PC agan WIN 7 lihat di= SINI atau dan disable antivirus agan [penting karena dapat menyebabkan gagal konek]

3.buat profile internet dengan nama APN=internet atau indosatm2 atau indosat3g [coba salah satu nanti jika tidak konek] lalu konek



4. buka Isat patch lalu klik start


6.buka bitvise lalu load Config bitvise ISAT [22-03-2013] di folder SSH Isat 2.7 NEW lalu isi host,user,password yang ada di email lalu port 443


7.klik proxy setting


8. Isi seperti gambar ini centang use proxy dan isi Proxy=127.0.0.1 Port=9000 Proxy type=HTTP Username dan Password di kosongkan saja lalu klik appy dan OK
9.lalu klik login pada bitvise setelah berhasil login seperti gambar ini.
10. Save profile agan lalu kedepan tinggal load profile tersebut. 
11.lalu step terakhir buka program proxifier.exe di folder SSH ISAT 2.7 NEW
*jangan buka proxifier sebelum bitvisenya terkoneksi dengan sukses.

Langkah awal utak atik VPN

Disable UAC caranya lihat pada gambar
1. klik start dan ketik UAC pada tombol search

2. klik sampai paling bawah


terus klik OK selesai

selanjutnya diseble firewall

1. sama kayak di atas tekan start menu terus ketik firewall dan klik windows firewall

2. setelah itu klik seperti gambar di bawah

3. lalu setting seperti gambar di bawah dan klik OK
klik OK dan selesai gan :)